Krippe

Die kleinsten Kinder im Alter von 3 Monaten bis ca. 3 Jahren werden auf der Gruppe "Schnägge" betreut. Die familiär eingerichteten Räume sind farbenfroh gestaltet und inspirieren die Kinder in ihrer Entwicklung.

Grössere Kinder zwischen 3-4 Jahren werden bei den "Mariposa" betreut. Diese Kinder werden speziell auf den Kindergarten vorbereitet. Die Selbstständigkeit steht im Vordergrund und die Kinder sind schlussendlich bestens vorbereitet.

Hort

Die Hortgruppen betreuen alle schulpflichtigen Kinder nach dem Kindergarten und der Schule.

Gruppe Papagei:

Diese Gruppe betreut Kindergartenkinder und kann speziell auf ihre Bedürfnisse eingehen

Gruppe Frösch:

Auf dieser Gruppe werden alle Schüler betreut und speziell für Schüler eingerichtete Bereiche lassen den Schulalltag für einen Moment in den Hintergrund rücken.

Ferienbetreuung:

Während den Schulferien oder schulfreien Tagen bietet diese Gruppe ein spezielles Programm an. Auch für Kinder welche nicht in Embrach in den Kindergarten oder die Schule gehen sind die Türen geöffnet.

Mittagstisch

Alle schulpflichtigen Kinder sind hungrig und werden an zwei verschiedenen Standorten verpflegt. Ein Standort befindet sich in Reichweite der Schuleinheit Ebnet, der andere in Reichweite der Schuleinheit Dorf.

Der Mittagstisch bietet eine kleine Insel zwischen Kindergarten und Schule. Die Standorte verfügen über grosszügigen Umschwung und die Kinder können sich an der frischen Luft austoben.

Auch Spiele und Bastelangebote laden ein, sich im Raum zu beschäftigen. Jeweils zwei Betreuerinnen kümmern sich liebevoll um die Kinder.