To play, press and hold the enter key. To stop, release the enter key.

Schnägge 3Mt bis 3 Jahre

Mo-Fr (11.30-18.00)

Fachfrau Betreuung Kind, EFZ

Unsere Werte

Die Zusammenarbeit im Team ist geprägt durch stetiges Lernen und Wertschätzung. Wir fördern und stärken die Eigenverantwortung, unterstützen die Entwicklung und Umsetzungen eigener Ideen und leben trotz der nötigen Hyrarchie ein "Hand in Hand".

Jeder ist wichtig.

Respektvoller Umgang, regelmässiger Austausch und Feedback ermöglichen jedem Teammitglied einen optimalen Rahmen sich in diesem wachsenden Betrieb zu entfalten und weiterzuentwickeln. Freude am Beruf und Motivation jeden Tag sein bestes zu geben setzen wir voraus.

Unser Umgang miteinander ermöglicht den Kindern ein Lernen am Beispiel. Auch hier sind wir uns unserer Vorbildfunktion bewusst.

Lernende und Praktikanten

Wir sind anerkannt als Ausbildungsbetrieb und freuen uns jährlich mehrere Lernende auf ihrem Weg zu pädagogischen Fachpersonen begleiten zu dürfen.

Jede Gruppe wird von Lernenden und Praktikantinnen unterstützt. Regelmässige Anleitungssitzungen sind für uns selbstverständlich.

Jede Auszubildende erhält die Möglichkeit auf verschiedenen Gruppen zu arbeiten und somit Lernfelder mit verschiednen Altersgruppen zu erhalten.

Auch bieten wir Praktikmsplätze an. Diese dauern 1 Jahr und bereiten Schulabgänger/Innen auf die anspruchsvolle Ausbildung vor. Gezielte Aufträge werden als Übungsfeld genutzt um das erlernte Wissen in die Praxis (den Alltag) einzubringen. Wir haben jedes Jahr mind. so viele Ausbildungsplätze frei wie besetzte Praktikumsstellen, damit jeder Praktikant die Chance auf eine anschliessende Ausbildung hat. Dafür braucht es Herz, Verstand und Eigeninitiative und die Fähigkeit in die Welt der Kinder einzutauchen und mit Begeisterung die Welt durch ihre Augen zu entdecken.

Vorname und Name